Все новости рынка Forex.

Евро в пятницу продолжил падение на фоне разочарования в ЕЦБ

Евро упал в пятницу, продолжая свое крупнейшее недельное падение за этот год, так как инвесторы продолжили делать ставки на то, что учетная ставка будет расти быстрее в США, а не Европе. Так называемая «керри трейд» торговля снова в моде, благодаря сильным корпоративным отчетностям и растущей уверенности игроков, что нас ожидает больше повышений учетной ставки США. Все это привело к тому, что доллар США впервые за 5 месяцев достиг паритета со швейцарским франком.

Игроки продолжают играть на дивергенции в ожиданиях изменений монетарной политики США и Европы. К тому же некоторые участники рынки были застигнуты врасплох чрезмерно  «голубиным» тоном комментариев членов Европейского Центрального Банка во время заседания в этот четверг.

Президент ЕЦБ Драги дал понять, что “текучий компонент прокалиброванного смягчения»  программы покупки активов останется значительным. Более того, комментарии Драги о приверженности к программе смягчения на значительные сроки стали сюрпризом для многих, и это вероятно будет оказывать понижательное давление на евро в краткосрочном периоде. На момент написания статьи евро торгуется на уровне 1.1592 – самом низком с конца июля этого года. Десятилетние казначейские облигации Бундесбанка торгуются на уровне 0.41, слегка отыграв потери после вчерашнего падения на 0.36.

Индекс доллара, отражающий силу американской валюты против корзины 6 основных валют конкурентов поднялся на пол процента до уровня 94.96

«Мы были слегка удивлены тем, что ЕЦБ не воспользовался возможностью заявить о более резкой смене в своей полике», прокомментировал один из стратегов Рабобанка.

В американскую торговую сессию внимание инвесторов будет приковано к выбору кандидатов на пост председателя фед резерва, на смену уходящей в феврале 2018 Джанет Йеллен. По сообщениям некоторых вебсайтов текущие варианты Дональда Трампа свелись к Федеральному Губернатору Джероми Пауэлу и экономисту Джону Тейлору из Станфорд Юниверсити.

Также рынки будут тщательно изучать данные ВВП за третий квартал, которые выйдут сегодня позднее. Аналитики прогнозируют рост в 2.5% — значительное падение по сравнению с 3.1 ВВП за прошлый квартал

2

Комментарии

  1. DrWizard  Октябрь 28, 2017

    Полагаю падение временное

    ответ
    • Drmax Guru  Октябрь 28, 2017

      Скорей всего

      ответ

Добавить комментарий