Все новости рынка Forex.

Экономика США проигнорировала опустошительные последствия урагана и показала отличный рост в третьем квартале

Национальный Валовый Продукт США (ВВП) вырос на 3% в годовом выражении за период июль сентябрь этого года, сообщили в Департаменте Коммерции, и это несмотря на разрушающие последствия ураганов, нанесших ущерб в размере 130 миллиардов долларов

В квартальном выражении ВВП все же незначительно снизился на 0.1%, но данные вышли значительно лучше средних ожиданий аналитиков в 2.5%.

Цифры показали значительно увеличение складских запасов компаний и меньший торговый дифицит, снижение которого компенсировало замедление потребительских расходов, вызванное ураганом и снижение в сфере строительства.

Ураганы Ирма и Харви обрушились на части Техаса и Флориды в Августе и Сентябре, в то время как третий шторм «Мария» ударил по Пуэрто Рико и Виргинским Островам, не повлияв на рост ввп, так как эти территории не включены в национальные американские аккаунты.

Раннее правительство сообщало, что ущерб Харви и Ирмы на ВВП США оценить не представлялось возможным.

Ранее в этом месяце отчет по безработице в США впервые показал ухудшения, из за влияния ураганов. Джеймс Смит, экономист ING банка так прокомментировал состояние американской экономики: «…мы продолжаем ехать на полном ходу». Он также отметил, что все еще остается много сомнений по поводу скорости повышения учетной ставки, так как инфляция по прежнему слаба, а неопределенность вокруг фигуры нового председателя Фед Резерва и потенциальной конфронтации вокруг бюджета не добавляют определенности.

1

Комментарии

  1. Drmax Guru  Октябрь 28, 2017

    Крайне любопытно. Спасибо

    ответ

Добавить комментарий