Все новости рынка Forex.

Цены на нефть выросли выше 60 долларов за баррель впервые с 2015 года

Сегодня на вечерней сессии в Лондоне цена на черное золота поднялась на 1.75% до $60.38 после появления сообщений о том, что члены ОПЕК близки к согласованию продления ограничений по добыче нефти. В то же время цена на WTI Crude WTI Crude выросла до $53.81 – установив шестимесячный рекорд.

Рыночный аналитик из CMC Markets прокомментировал ситуацию следующим образом: «Рынки продолжают обсуждать возможность продления ограничений на добычу нефти после марта 2018 года. Саудовская Аравия сообщила вчера, что намеревается продлить заморозку добычи как минимум до конца следующего года. Страны производящие нефть не всегда придерживаются своих обещаний, но нефтетрейдеры пока не готовы объявлять это блефом».

Сегодня рост нефти являются разворотом для обоих сортов нефти. Нефть марки Брент закончила прошлую неделю на 3 доллара ниже, так как политическая стабильность в Курдистане оказалась под угрозой, в то время как иракские войска вернули контроль над двумя крупнейшими месторождениями нефти в Киркуке.

«Саудовский принц выразил повторно свою приверженность к стабилизации цент на нефтяном рынке после своего королевского визита в Москву», — пишет нефтяной аналитик Малколм Грахам-Вуд. «Наконец-то Иракский кризис сходит на нет и экспорт нефти потихоньку набирает обороты».

0

Добавить комментарий