Все новости рынка Forex.

Обзор азиатских торгов в понедельник 30 октября

Японская валюта незначительно опустилась на торгах в Азии, после того как розничные продажи не оправдали ожиданий

USD/JPY менял руки в Азии на уровне 113.70, отчет по розничным  продажам за сентябрь показал рост в размере 2.2%, тогда как средняя ожидаемая оценка составляла 2.5%.

Инвесторы фокусируются на ожидании собрания Фед Резерва в эту среду, чтобы получить подсказки, в каком направлении будет двигаться монетарная политика США. Средневзвешенный индекс доллара, который измеряет силу американской валюты против взвешенной корзины из 6 валют вырос на азиатских торгах до уровня 94.75.

Доллар США отступил в прошедшую пятницу, потеряв часть своего роста к трехмесячным уровням ранее, после того, как данные продемонстрировали, что экономика США в 3м квартале выросла лучше ожиданий. Доллар отступил после сообщений о том, что президент Дональд Трамп рассматривает кандидатуру Джероми Пауэлла на пост председателя Федерального Резерва, который как считается обеспечит последовательный курс в монетарной политике. Пауэлл придерживается менее «ястребиных» взглядов, чем его оппонент, экономист из Стэнфордского Университета, Джон Тейлор.

Ранее USD вырос на отчете Министерства Торговли, о том что американская экономика в 3 квартале этого года выросла на 3%, превысив прогнозы экспертов на уровне 2.5%. Более высокий темп роста экономики может побудить членов Фед Резерва повышать ставки более высокими темпами. Более высокие ставки в свою очередь увеличат привлекательность доллара для инвесторов, ищущих высокую доходность.

Раннее в четверг Доллар США получил поддержку после того, как Республиканский конгресс принял проект бюджет на 2018 год, сделав шаг в сторону крупнейшего пересмотра налогового законодательства. Некоторые инвесторы верят в то, что налоговая реформа придаст мощный импульс экономике и заставит Фед Резерв повышать ставки в ускоренном темпе.

На торгах в Азии евро оставался на оборонительных позициях, после того, как в прошлый четверг ЕЦБ заявил о продлении своей программы покупки активов до сентября 2018 года, в то время как уменьшив месячный объем покупки ценных бумаг с января месяца лишь вдвое до 30 миллиардов евро в месяц. Давление на европейскую валюту также оказали события в Испании, где Каталонский парламент объявил в пятницу о независимости от Мадрида. Это привело к тому, что испанский премьер министр распустил Каталонское правительство и назначил выборы на следующий месяц.

Фунт продолжил находится под давлением перед ожидаемым повышением ставки на этой неделе, которое вероятно станет единственным в свете неутешительного состояния Британской экономики.

0

Добавить комментарий