Все новости рынка Forex.

Евро в режиме коррекции ожидает данные по инфляции в Германии и США

Утром в понедельник евро торгуется с легким повышением против доллара США, слегка отыграв тяжелые потери конца прошлой недели.

Розничные продажи в Германии вышли в соответствие с ожиданиями на уровне пол процента роса в сентябре, показав солидный годовой рост на 6.1%. Отчет по финальному индексу потребительских цен Германии и индекс инфляции PCE, на который ориентируется Фед Резерв – это два оставшихся важных события на сегодняшний день

Обзор фундаментальных факторов на этой неделе

Наступившая неделя несет два крупных события для экономики США – собрание комитета по монетарной политике США в среду и Отчет по безработице в пятницу. Банки Японии и Англии также заседают на этой неделе, обещая много «экшена» на форекс площадках.

Отдельного упоминания заслуживает ситуация с Каталонией. Испанский регион объявил о независимости, на что правительство Испании задействовало статью конституции номер 155 и отстранила местные власти от управления, назначив новые выборы на конец декабря. На данный момент рынки закладывают лишь незначительные риски для единой валюты – вряд ли какие-либо каталонские новости окажут влияние на курс евро до выборов в конце года.

0

Добавить комментарий