Все новости рынка Forex.

Доллар снизился на фиксации прибыли и обвинениях против экс менеджера штаба Трампа

Доллар США упал в понедельник, после демонстрации самого сильного недельного роста на прошлой неделе. Причиной падения стала фиксация прибили по «лонгам» и опасения участников рынка, вызванные новостями о том, что бывший менеджер предвыборной президентской компании Трампа обвиняется в сговоре против США.

Текущая осторожность также продиктована целым рядом ожидаемых на этой неделе экономических отчетов и, конечно же заседанием «полисимейкеров» ФедРезерва завтра и в среду.

«Мы не увидели падения доллара после появления в новостях заголовков о Манафорте, но очевидно эти новости заставляют участников рынка проявлять осторожность, — заявил валютный стратег Мизухо Корпорейт Банка Сайрин Харайли. – У доллара была лучшая неделя года, и безрисковые настроения сейчас способствуют продажам доллара с целью фиксации прибыли».

Согласно данным Торговой Комиссии Товарных Фьючерсов, выпущенным на прошлой неделею, нетто короткая позиция по доллару снизилась до минимального значения за последние 3 месяца и примерно вдвое меньше, чем она была месяц назад.

Уход от дневного риска поспособствовал росту японской йены, как это часто бывает во времена геополитической напряженности. На момент написания доллар по отношению к йене торговался на 113.41, что на четверть процента ниже вчерашней цены, около недельного минимума.

Доллар держится стабильно против евро, который снизился после публикации данных по инфляции в Германии, которые сообщили о стагнации цен. Последние котировки евро были на отметке $1.1614, то есть в районе трехмесячных минимумов, достигнутых в прошлую пятницу.

Валютный рынок слабо отреагировал на данные по личному потреблению, которые показали, что персональные расходы росли самыми быстрыми темпами начиная с 2009 года

Пятничный релиз ВВП США продемонстрировал рост экономики в 3 квартале на 3 процента, превысив прогнозы экспертов. Впервые, начиная с 2014 года экономика США росла темпами в 3 процента или выше в течение 2х кварталов подряд.

Трейдеры также ожидают данные по безработице и Индекс Менеджеров по закупкам позднее на этой неделе. Несмотря на сильные экономические данные, ожидания повышений ставки и покрытия коротких позиций по доллару, экономисты из ЮБС по-прежнему озабочены перспективами доллара. По их мнению, восстановление глобального роста приведет к ослаблению позиций доллара. ЮБС считает, что глобальный рост приведет к росту привлекательности альтернативных возможностей инвестирования на всех развитых и развивающихся рынках, которые составят конкуренцию активам деноминированным в долларах в плане доходности.

0

Добавить комментарий