Все новости рынка Forex.

Британский фунт удерживает завоеванные уровни в преддверии заседания Банка Англии

Фунт стерлингов консолидировался во вторник на ожиданиях решения Банка Англии позднее на этой неделе. Инвесторы будут внимательно изучать итоговое заявление банка, чтобы сделать свои выводы о дальнейшей судьбе учетной ставки.  С учетом неопределенности вокруг Брекзита и смешанной общеэкономической картины Великобритании ожидаемое повышение ставки, вероятно станет разовым событием, чем началом нового цикла ужесточения, считают аналитики.

«Если повышения не будет, что вполне допустимо, фунт будет распродан, он просто рухнет, — считает глава Хедж Фонда Мизухо в Лондоне Нейл Джонс, – но наиболее вероятный сценарий – это голубиное повышение, с очень ограниченным потенциалом роста для фунта».

Стерлинг торговался на уровне 1.3208 против доллара США во вторник, наращивая свой рост со вчерашнего дня, но он по-прежнему на более низких уровнях в месячном периоде. Против евро фунт торгуется незначительно ниже своих четырехнедельных максимумов – на 88.15 «В глобальном плане для ЮК фокус остается на Брекзите», — считает валютный стратег Вирай Пател, — оптимистичный взгляд на стерлинг подразумевает безусловную веру в то, что политики выберут экономически рациональный путь соглашения об обоюдном разводе с переходным периодом до завершения торговых переговоров».

Ежемесячный опрос Потребительского Настроения, опубликованный во вторник, показал, что потребители настроены более мрачно по отношению к экономике. «Весь мир следит за британскими потребителями, чтобы понять настроения в ходе Брекзита… Потребители продолжают тратить деньги? Или же они усиленно откладывают?» — прокомментировал ситуацию Нейл Джонс из Мизухо Банка.

Ранее телеканал ББС сообщил во вторник что Банк Англии ожидает, что страна потеряет 75 000 рабочих мест в финансовом секторе после выхода из ЕС в 2019 году.

0

Добавить комментарий