Все новости рынка Forex.

Фокерс в Азиии – большинство азиатских валют выросло после обвинений чиновникам штаба Трампа

На торгах в Азии во вторник доллар продолжил испытывать давление на фоне продолжающегося расследования о влиянии России на ход выборов президента США. Ранее в понедельник бывшему менеджеру предвыборного штаба Трампа Паулу Манафорту было предъявлено официальное обвинение в отмывании денег.

«Масштаб расследования будет вероятно расширятся, но на этой стадии трудно сказать есть ли серьезный повод опасаться дальнейшего обострения ситуации», — написал в своей аналитической записке старший трейдер форекс брокера ОАНДА Стивен Иннес.

Настроения на рынке остаются подавленными, несмотря на то, что Трамп озвучил свои предпочтения в выборе следующего председателя Федрезерва в пользу Джероми Пауэла, который придерживается менее ястребиных взглядов в вопросах повышения учетной ставки.

Доллар США снизился до одно недельного минимума по отношению к японской йене, в то время как индекс доллара против 6 основных валют незначительно вырос.

Южнокорейская Вона возглавила рост азиатских валют региона, достигнув двухмесячных максимумов.  Тайваньский доллар вырос на 0.2%, в преддверии выхода предварительных данных ВВП за 3 квартал. Пол экспертов, опрошенных Рейтер, показал, что тайваньская экономика покажет больший рост 6 квартал подряд, благодаря техно экспорту, вызванному общим мировым ростом и восстановлением потребления.

Тайский Бат подрос на 0.12 % на ожиданиях сентябрьских данных по производству сегодня позднее и октябрьской инфляции, которая выйдет завтра. Заголовки по Тайской инфляции скорее всего не покажут значительных изменений в уровне цен, инфляция останется ниже целевых уровней Центробанка. Тайский Бат наслаждается самым большим месячным ростом с июля этого года.

0

Добавить комментарий