Все новости рынка Forex.

Банк Англии впервые за 10 лет повысил учетную ставку

Москва, 2 ноября, 16:00

Банк Англии только что повысил процентную ставку впервые за 10 лет и заявил, что дальнейшее повышение ставки в течение 3х лет будет носить «очень постепенный характер».

Ниже мы приводим комментарии Главы Банка Англии Марка Карни и некоторых других членов комитета по монетарной политике

Карни о повышении ставки:

«Базовая задача членов комитета Банка Англии — это поддержание ценовой стабильности с целевым индексом инфляции, установленным правительством на уровне 2%.  Индекс потребительских цен в сентябре составил 3%, и как ожидается еще немного подрастет в октябре.

Нас не так сильно беспокоит, то как высоко инфляция поднялась на данный момент, как то, куда она направляется. Члены монетарного комитета обязаны установить такую политику, которая обеспечит устойчивый возврат инфляции к целевым уровням, и ее нахождение там, как только временные  эффекты, связанные с выходом Британии из ЕС и падением фунта, сойдут на нет.

Карни об инфляции:

С учетом того, что инфляции высока, ослабление экономики приостановилось и возобновился ее более быстрый рост, вряд ли мы увидим возврат инфляции к 2% без повышения процентной ставки.

Карни о Неопределенности

«В то время как новизна первого за десятилетие повышения процентной ставки может создать некоторую неопределенность вокруг его последствий, мы не ожидаем, что такие последствия будут значительными».

Карни об ожиданиях рынка:

«Члены монетарного комитета продолжают ожидать, что любые будущие повышения процентных ставок будут носить постепенный характер и будут иметь ограничения в уровне.

Текущая доходность гос облигаций, которая используется для наших прогнозов, показывает два дальнейших повышения на 25 базисных пунктов в течение следующих 3х лет.

Такой плавный путь повышения будет соотносится с падением в течение следующего года и приближением ее к целевым уровням к концу прогнозного периода»

Бен Бродбент о падении доходов:

«Наиболее значительная часть падения доходов населения пришлась на первую часть этого года, и если мы посмотрим, что происходит с доходами домохозяйств сейчас, то увидим, что они остаются без изменений, может быть даже слегка подрастают. Это дает нам основание считать, что самое страшное уже позади».

В соответствие с нашими прогнозами, озвученными вчера, курс фунта резко снизился ко всем основным валютам.

 

0

Добавить комментарий