Все новости рынка Forex.

Производительность труда в США в третьем квартале выросла самыми высокими темпами

2 ноября, 20:30 мск.

Производительность труда за третий квартал показала самый быстрый рост за 3 года, но общий тренд остается слабым, предполагая, что недавнее ускорение экономического роста вряд ли окажется устойчивым.

О недельной безработице

Недельные заявки по безработице показали, что число получающих пособия опустилось до нового рекордного минимума, что свидетельствует о благополучной ситуации на американском рынке труда, несмотря на сентябрьские ураганы.

Резкий рост производительности сдержал рост в расходах на оплату труда, сигнализируя о том, что инфляционное давление будет оставаться мягким. И тем не менее ужесточение рынка труда еще один повод для ФедРезерва повысить процентную ставку в декабре. Вчера в среду Цетробанк США оставил учетную ставку без изменений.

Мнение эксперта:

«В то время, как экономика остается солидной, они (ФедРезерв) все больше укрепляются в мнении, что рост вряд ли будет оставаться сильным на долгое время без увеличенного роста заработных плат, — заявил Джоел Нарофф, главный экономист из Нарофф Экономик Адвайзерс, — производительность все еще недостаточно высока».

Цифры по производительности

Департамент труда отчитался о том, что производительность труда вне несельского хозяйства, которая измеряет объем выпуска 1 рабочим за 1 час времени, выросла на 3% в годовом измерении. Это был самый быстрый рост, начиная с 3 квартала 2014 года, что последовало за не пересмотренным полуторапроцентным ростом за второй квартал. Рост производительности превысил ожидания экспертов в 2.4 процента, и заметно выделялся в квартальном отчете ВВП, который показал, экономика США выросла на 3% за этот период.

В годовом выражении производительность выросла на 1.5 процента, в сравнении с 3 кварталом 2016 года. Производительность в производстве упала на 5% — самое резкое падение с 1 квартала 2009 года

Как поживает экономика США в целом

В целом производительность труда за период с 2007 по 2016 выросла всего на 1.2 процента. Существенно ниже долгосрочного роста в 2.1 ( с 1947 года по 2016 год). С учетом этого многие аналитики считают, что экономика не выйдет на 3% годовой рост, как было обещано президентом Дональдом Трампом. Напоминаем, что администрация Трампа на данный момент пытается провести крупное снижение налогов и дерегулирование ряда отраслей. В четверг республиканцы в конгрессе призвали сделать ряд изменений в налоговом кодексе, включая снижение корпоративного налога и изменения в шкале налогообложения физических лиц

Как реагирует доллар США

В ответ на проект налоговой реформы, сделанный сегодня республиканцами, доллар снизился, в то время как цены на американские облигации выросли. Фондовый рынок США торгуется без изменений.

0

Добавить комментарий