Все новости рынка Forex.

Бродбент из Банка Англии — сигнал о дальнейшем повышении не является обещанием

3 ноября, 11:00 мск.

Банк Англии сегодня просигнализировал о том, что его намерения повысить процентную ставку еще 2 раза в целях борьбы с высокой инфляцией не являются обязательным обещанием.

О чем предупредил зампред Банка Англии

Вот что сказал заместитель председателя Банка Бен Бродбент: «Принимая во внимание все те вещи, которые мы прогнозируем, а во многом мы можем ошибаться…, мы ожидаем, что нам вероятно понадобится еще пара повышений ставки, чтобы взять инфляцию под контроль, поддерживая в то же время экономику. Это не обещание, и никогда не могло им быть. Так же это не то, о чем вчера говорил председатель Банка».  Данное высказывание Бродбента прозвучало на  радио ББС в ответ на вопрос о предыдущих попытках банка сигнализировать о намерениях в отношении процентной ставки, которые были позднее отвергнуты из за взлетов и падений в экономике.

Что случилось в этот четверг

Напоминаем, что в четверг Банк Англии повысил учетную ставку впервые с 2007 года, но фунт стерлингов отреагировал резким падением, так как Карни заявил что ставки будут расти очень медленно.  Фунт потерял более 150 пунктов.

0

Добавить комментарий